办证指南
 
   个人用户:读者个人需携带有效身份证件到我馆办证窗口可申请办理合肥市数字图书馆远程访问阅览卡。
   单位用户:常驻合肥的政府机关、企事业单位也可与我馆联系,整体开通合肥市数字图书馆分馆,如:合肥市财政局,现已开通“合肥市数字图书馆财政局分馆”。通过该分馆,市财政局大楼内所有工作人员可直接在办公桌前浏览到数字图书馆内现有的海量资源,为工作、科研提供大量信息参考。


办证咨询:0551- 5623230转8115
技术支持:0551- 5621355转8310


  合肥市数字图书馆拥有丰富的数字资源,读者只需到我馆办理一张数字资源远程阅览卡,就可以通过互联网足不出户随时查阅和下载合肥市数字图书的数字资源。
合肥市数字图书馆期刊类资源有中国学术期刊(CNKI)、万方数据、龙源期刊;图书类有超星电子书、方正Apabi电子书;学习类资源有雅信达英语、网上报告厅;免费试用类资源有中国强制性国家标准全文检索总库、法律法规数据库等。为了给广大读者朋友提供便利的数字资源的查阅方式,拓展知识面,您可以根据需求选择访问数字资源的类型,具体如下:

数 字 资 源 套 餐

套餐A (基本型套餐)
方正Apabi电子书、雅信达英语学习平台、龙源期刊、超星电子书

套餐B (研究型套餐)
中国学术期刊(CNKI)、万方数据

套餐C (集团用户套餐)
龙源期刊、超星电子书、方正Apabi电子书、中国学术期刊(CNKI)、万方资源、雅信达英语学习平台、网上报告厅、强制性标准数据库等



1、套餐卡A、套餐B有效期均为一年——从账号开通当天开始计算;
2、以上套餐续费后有效期自动延长一年;
3、需办理套餐C的集团用户请与合肥市图书馆网络部联系,电话5621355-8312;
4、账号申请后24小时内生效。


合肥市图书馆·合肥市数字图书馆 版权所有 合肥市图书馆计算机中心开发维护
Copyright© 2008-2010, e.hflib.gov.cn, All Rights Reserved 皖ICP备05005471号